27.12.2023
Росбанк создает собственное коллекторское агентство. Мнение Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств

Участники рынка взыскания долгов обратили внимание, что в последние дни декабря на нем появился новый игрок — "РБ Коллект", дочерняя структура Росбанка. В банке подтвердили создание коллекторского агентства, которое ФССП включила в реестр 23 ноября. Сам банк более шести лет оказывает услуги взыскания по агентской схеме, сейчас в составе портфеля долги от более чем 35 партнеров.

Мнение Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств 

Создание кептивных агентств далеко не новое явление. Как правило, в начале своей деятельности они фокусируются на долгах «своего банка», а затем выходят на внешний рынок после того, как были поставлены все процессы и внедрены технологии, позволяющие обрабатывать большой массив данных.


В любом случае выход на рынок нового игрока свидельствуют о положительной тенденции, а профильное регулирование в целом создает условия для более активного развития сегмента  взыскания и выделения этого направления в отдельную компанию.


Напомним, что рынок агентского взыскания по итогам 2022 года составлял 734 млрд рублей. В этом году мы планируем, что он составит 679-680 млрд рублей. Из них на банковские долги приходится более 74%, что в абсолютном значении составляет 508,2 млрд рублей. В прошлом году показатель по банкам был на уровне 559 млрд рублей (76% от общего агентского портфеля). 


Подробности в материале Ъ - https://www.kommersant.ru/doc/6427276

Поделиться
Другие новости
17.07.2024
Минюстом России зарегистрирована новая редакция устава Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств
Наша ассоциация стала саморегулируемой организацией, устав которой предусматривает возможность ассоцииро...
Подробнее
17.07.2024
Итоги рынка цессии по итогам 1-ого полугодия 2024 года
Национальная Ассоциация Профессиональных Коллекторских Агентств публикует статистику по рынку цессии.
Подробнее
28.06.2024
Национальная Ассоциация Профессиональных Коллекторских Агентств приняла участие в ПМЮФ
Делегация Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств приняла участие в Петербургском международном юридическом форуме.
Подробнее
04.06.2024
Профессиональные коллекторские организации готовы предложить специальные условия по погашению долга каждому клиенту
Профессиональные коллекторские организации при покупке долгового портфеля в индивидуальном порядке пытаются начать работу на досудебной стадии, предоставляя к...
Подробнее
01.06.2024
XXIII Всероссийская конференция Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств «Новые вызовы» прошла в Москве
31 мая 2024 года в Москве прошла XXIII Всероссийская конференция Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских агентств «Новые вызовы».
Подробнее
15.05.2024
Поздравляем Константина Анатольевича Чуйченко с назначением на должность Министра юстиции Российской Федерации!
Национальная Ассоциация Профессиональных Коллекторских Агентств  поздравляет Константина Анатольевича с назначением, которое в очередной раз свидете...
Подробнее