Отправить обращение
ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОЛЛЕКТОРСКИХ АГЕНТСТВ «2024: ПЕРЕЗАГРУЗКА РЫНКА ВЗЫСКАНИЯ» ЗАВЕРШИЛА СВОЮ РАБОТУ

ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОЛЛЕКТОРСКИХ АГЕНТСТВ «2024: ПЕРЕЗАГРУЗКА РЫНКА ВЗЫСКАНИЯ» ЗАВЕРШИЛА СВОЮ РАБОТУ

20.11.2023

17 ноября 2023 года состоялась Всероссийская Конференция НАПКА «2024: Перезагрузка рынка взыскания».

Партнерами и спонсорами мероприятия стали: аукцион долгов Debex, компания по комплексной аналитике, разработке и интеграции WBPM, разработчик голосовых роботов Fromtech, разработчик и интегратор IT-решений CSBI и система по сопровождению исполнительных производств TechLegal.

Бессменным партнером выступил поставщик надежных, гибких и эффективных решений для поддержки и развития бизнеса БИС.

По традиции мероприятие поддержали члены СРО - профессиональные коллекторские организации АБК, ЭОС, Столичное АВД.

Конференция прошла под информационной поддержкой ведущих федеральных изданий.

В мероприятии приняли участие более 400 делегатов и порядка 30 спикеров - представители надзора, ЦБ, профессиональных коллекторских организаций, банков, МФО, IT-компаний.

В ходе первой сессии заместитель директора Федеральной службы судебных приставов - заместитель главного судебного пристава Российской Федерации Игорь Савенко представил итоги по надзорной деятельности и отметил позитивные тренды по ряду вопросов.

Начальник управления регулирования службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ Алексей Чирков рассказал о намерениях Банка России сделать обязательной процедуру досудебного взаимодействия взыскателей с должниками.

Данное предложение было поддержано Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств. По мнению участников рынка, объем судебного взыскания необходимо снижать, поскольку это избыточно перегружает судебную систему и ФССП России. Все крупные коллекторские организации, входящие в НАПКА и являющиеся лидерами рынка, не допускают выхода в судебный процесс за взысканием долга без предварительной попытки использования всего спектра возможностей досудебного урегулирования, включающих предложение прощения в ряде случаев до 80% основного долга, а также процентов и штрафов в полном объеме.

Также представители ведущих коллекторских организаций озвучили статистику по рынку, презентовали новые подходы и поделились своими решениями.

Так, например, генеральный директор Filbert Андрей Иванов уделил внимание вопросу дисконтирования и возможности повысить эффективность взыскания за счет более гибкого и индивидуального подхода к долгу.

Заместитель генерального директора АБК Евгения Уткина рассказала о взыскании цифровых активов, поделилась инструментами их поиска у должника, а также кейсами из реальной практики.

Впервые на конференции НАПКА была презентована выставка IT-решений, позволяющих сделать работу по взысканию просроченной задолженности максимально эффективной и соответствующей всем требованиям законодательства.

#

Видео

Фотогалерея