НАПКА провела мероприятие по банкротству

НАПКА провела мероприятие по банкротству

22.04.2020
22 апреля 2020 года состоялось онлайн-мероприятие СРО НАПКА «Плебисцит НАПКА по банкротству».

Основными спикерами стали  управляющий директор, начальник Управления принудительного взыскания и банкротства департамента по работе с проблемными активами ПАО Сбербанк Евгений Акимов, руководитель проекта "Федресурс" Алексей Юхнин,  адвокат, управляющий партнёр Арбитраж.Ру Владимир Ефремов.

Модератором обсуждения выступил директор СРО НАПКА Борис Воронин.

В ходе мероприятия спикеры и участники обсудили процедуру банкротства в России, сравнили ее с зарубежным опытом, поделились статистикой, а также высказали мнение по поводу законопроекта о банкротстве, который сейчас находится на обсуждение и может быть принят уже в ближайшее время.

Согласно статистике на основе данных проекта «Федресурс», по итогам 1-ого квартала 2020 года банкротами были признаны более 22 тыс. человек. В конце года мы можем увидеть рекордный показатель в 100 тыс. против 68,9 тыс. в 2019 году. Таким образом, все участники сошлись во мнении, что тема банкротства физических лиц остается актуальной в силу того, что количество потенциальных банкротов постоянно растет и уже сейчас превышает 1,5 млн. человек, а обсуждаемые изменения в законодательство могут полностью изменить процедуру.

Очевидно, что кредиторы и коллекторы должны готовиться к работе с гражданами предбанкротами. Это будет новый уровень работы, когда компании перестанут рассматривать банкрота как случайность,  а будут участвовать в процедуре банкротства, исследуя материалы,  представленные должником, анализируя информацию о нем. Это позволит, с одной стороны, упростить банкротство для действительно неимущих людей и, с другой стороны, обязать оплатить задолженность мошенников.

Видео

Фотогалерея