Новости

20
ноября 2020
Конференция «Метатренды взыскания – 2021» 19 ноября 2020 года состоялась Всероссийская онлайн-Конференция НАПКА совместно с АБК — «Метатренды взыскания – 2021».
09
ноября 2020
Всероссийская онлайн-Конференция НАПКА совместно с АБК — «Метатренды взыскания – 2021» 19 ноября 2020 года состоится Всероссийская онлайн-Конференция НАПКА совместно с АБК — «Метатренды взыскания – 2021».
20
октября 2020
Конференция LEGAL MEET Приглашаем Вас на конференцию LEGAL MEET, на которой мы обсудим:
- Главные тренды судебного и исполнительного производства
- Способы влияния на судебную статистику
- Основные правовые «болячки» цессионария и как их лечить
- Нестандартные кейсы в судебной практике
- Актуальные вопросы исполнительного производства и алгоритмы их решения
02
октября 2020
Встреча Клуба покупателей и продавцов СРО "НАПКА" 2 октября состоялась онлайн-встреча Клуба покупателей и продавцов СРО "НАПКА".
21
сентября 2020
Встреча Лидеров рынка взыскания: новые вызовы и AI-возможности, шаг в будущее 18 сентября 2020 года состоялась Всероссийская онлайн-Конференция НАПКА совместно с АБК — «Встреча Лидеров рынка взыскания: новые вызовы и AI-возможности, шаг в будущее».
18
сентября 2020
Банки выставили около 1 млн просроченных долгов на продажу на общую сумму 137 млрд. руб, коллекторские агентства купили 88% из них. Регионы-лидеры по количеству запросов на предоставление кредитных каникул – Москва, МО и Свердловская область По данным СРО «Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств» (НАПКА), за период с января по август банки выставили на продажу  137 млрд руб. просроченной задолженности.
14
сентября 2020
Из-за пандемии должники стали все чаще выбирать альтернативные дистанционные каналы взаимодействия – их доля за год выросла в 5 раз Ежегодно в работе коллекторских агентств по агентской схеме находятся порядка 4,3 млн. банковских должников, то есть  практически каждый второй, имеющий проблемы с выплатами.
06
сентября 2020
Всероссийская Конференция НАПКА совместно с АБК — «Встреча Лидеров рынка взыскания: новые вызовы и AI-возможности, шаг в будущее» 18 сентября 2020 года состоится Всероссийская онлайн-Конференция НАПКА совместно с АБК — «Встреча Лидеров рынка взыскания: новые вызовы и AI-возможности, шаг в будущее».
04
сентября 2020
Форум «Возможности МФО предпринимательского финансирования для посткризисного восстановления МСБ» 9 сентября 2020 года в Ростове-на-Дону НАУМИР, СРО «МиР» проводят Форум «Возможности МФО предпринимательского финансирования для посткризисного восстановления МСБ».
24
августа 2020
Банковские должники вернулись к платежам В июне-июле должники смогли восстановить свою платёжеспособность и средний платеж по просроченному долгу вернулся к привычному уровню после резкого падения в период режима самоизоляции. Так, например, по итогам июля средний платеж по долгам в рамках договора цессии составляет уже 3,3 тыс. рублей против майского показателя в 3,1 тыс. рублей (рост – 5,1%),  в рамках агентского взыскания – 5,3 тыс. рублей против 3,7 тыс. рублей в мае (рост – 43%).
20
июля 2020
Каждый 13 автокредит находится в просрочке По данным СРО НАПКА и БКИ «Эквифакс», за два месяца режима самоизоляции портфель автокредитов сократился более чем на 40 млрд рублей. Это стало рекордным снижением за последние пять лет.  Если в конце марта 2020 года объем автокредитов превышал 840,6 млрд рублей, то на начало июня этот показатель составил около 801 млрд. рублей.  Таким образам, за апрель-май рынок потерял около 5%.
22
июня 2020
Коллекторы ответят! Публично Взыскание долгов в России - тяжелая для общества тема. И до сих пор далеко не все понимают, зачем нужны коллекторские агентства, как должны работать коллекторы, какие права есть у должников и может ли ситуация повернуться так, что коллектор из “врага” превращается в помощника?
22
июня 2020
Взыскание в условиях нестабильности 18 июня СРО НАПКА провела конференцию «Взыскание в условиях нестабильности».
19
июня 2020
Банк «Открытие» оптимизировал выездную работу по сбору задолженности на базе технологического решения Magenta.Mobile Collection Новая система управления выездным взысканием, базирующаяся на технологическом решении Magenta.Mobile Collection, позволит банку повысить эффективность работы и увеличить объем сбора задолженности.
19
июня 2020
Объявлен старт VII Всероссийского конкурса «Микрофинансирование и Развитие» В первый день лета СРО «МиР» рада объявить о старте VII Всероссийского конкурса «Микрофинансирование и Развитие»! В этом году он пройдет в обновленном формате: впервые к основным номинациям для журналистов и публицистов – авторов лучших материалов о микрофинансировании, вышедших в СМИ в 2019 году, добавлены номинации для спикеров рынка - представителей МФО и специалистов по коммуникациям!
17
июня 2020
Совместное исследование СРО НАПКА и БКИ «Эквифакс»: заемщики начали уходить в дефолт – просроченная задолженность выросла во всех сегментах кредитования Согласно данным НАПКА и БКИ «Эквифакс», на текущий момент основной показатель просроченной задолженности (долевое соотношение к портфелю) находится в пределах нормы и не вызывают беспокойства ни у участников рынка, ни у регулятора.
22
мая 2020
18 июня 2020 года состоится онлайн-Конференция НАПКА «ВЗЫСКАНИЕ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ» Уважаемые коллеги!
Информируем Вас о том, что 18 июня 2020 года состоится онлайн-Конференция НАПКА  «ВЗЫСКАНИЕ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ»
06
мая 2020
Должники стали чаще ссылаться на финансовые трудности События последнего месяца оказали влияние на платежеспособность населения. Первыми в группу риска попали заемщики, имеющие один или несколько необеспеченных кредитов.
22
апреля 2020
НАПКА провела мероприятие по банкротству 22 апреля 2020 года состоялось онлайн-мероприятие СРО НАПКА «Плебисцит НАПКА по банкротству».
14
апреля 2020
22 апреля 2020 года состоится бесплатное онлайн-мероприятие СРО НАПКА: «Плебисцит НАПКА по банкротству». Это - не просто очередное "онлайн-мероприятие", это - начало обсуждения темы, которая станет ключевой на ближайшие два года -  "Как работать с ФЛ подавшим или собирающимся подать на банкротство": - или научился работать с банкротом (не отмахиваться,  не списывать, раз он подал документы), - или теряешь деньги. Аналогичная ситуация была с "судебкой" - научились делать ее недорого и ушли от модели "коллекторов-звонилок".
Показывать:

Видео

Фотогалерея