Первым из коллекторских агентств проверку ФССП прошло «КИТ Финанс Капитал»

Первым из коллекторских агентств проверку ФССП прошло «КИТ Финанс Капитал»

02.04.2018

Первым из коллекторских агентств проверку ФССП прошло «КИТ Финанс Капитал»

Федеральная служба судебных приставов завершила плановую проверку коллекторского агентства «КИТ Финанс Капитал» о соблюдении федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

В ходе проверки рассматривалась деятельность «КИТ Финанс Капитал» на соответствие установленным в законодательстве нормам и ограничениям, предъявляемым коллекторским агентствам, среди которых определенные требования к трудоустройству отдельных категорий сотрудников, полнота предоставляемой должникам информации о специфике деятельности агентства, частота и время взаимодействия с должниками, характер информации о задолженности и причины ее возникновения, наличие в кредитной документации согласия должников на взаимодействие с третьими лицами, а также – о деятельности представительств агентства в 40 регионах страны.

«Проверка показала, что нарушений в нашей деятельности не выявлено, несмотря на то, что федеральный закон действует немногим более года», - комментирует Денис Аксёнов, генеральный директор «КИТ Финанс Капитал». – «Мы провели огромную работу по созданию собственных внутренних стандартов и регламентов для того, чтобы наша деятельность в полной мере отвечала не только требованиям законодательства, но и помогала формировать цивилизованный рынок взыскания долгов. Но мы продолжаем совершенствовать бизнес-процессы, чтобы и в будущем не допускать случаев нарушения закона».

Видео

Фотогалерея

Видео

Фотогалерея