Состоялось заседание Совета НАПКА
18.01.2018

Состоялось заседание Совета НАПКА

В четверг 18 января 2018 года в Москве состоялось заседание Совета НАПКА.


Ключевыми вопросами повестки для стали:

- принятие новых членов в НАПКА – компания «Юг-Коллекшн» и компания ООО «Стоунхедж»;
- утверждение целей PR и GR развития на 2018 год по итогам заседания Комитетов НАПКА по PR и GR;
- утверждение нового классификатора обращений в НАПКА.


По итогам голосования было принято решение принять в состав НАПКА компании «Юг-Коллекшн» и «Стоунхедж». Таким образом, в ассоциацию на данный момент входят 43 члена – наиболее активных игрока коллекторского рынка. 


Также по итогам заседания были утверждены направления PR и GR развития на 2018 год, которые будут направлены на улучшение имиджа коллекторов, повышение доверия и контактности должников, а также повышение уровня финансовой грамотности населения в части взыскания просроченной задолженности. Одновременно в части GR развития планируется провести работу по внесению поправок в спорные вопросы закона 230-ФЗ.


По вопросу утверждения нового классификатора обращений в НАПКА решено одобрить использование нового классификатора обращений в отношении членов НАПКА (10 классов в 5 блоках) до начала использования программного обеспечения автоматизирующего работу по классификации обращений. В отношении компаний – не членов НАПКА использовать классификатор из 5 блоков. Соответствующие изменения будут внесены в нормативные документы НАПКА. Впоследствии, до 1 апреля 2018 года, для компаний – членов НАПКА будет разработано программное обеспечение исходя из 24 категорий обращений граждан, в 5 блоках, в отношении компаний – не членов НАПКА будет использоваться классификатор из 5 блоков.


Среди основных вопросов, требующих обсуждения на следующем заседании Совета НАПКА - план работы Комитета НАПКА по профессиональной подготовке и стандартам обучения, а также необходимость создания СРО на рынке профессионального взыскания.


Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) - крупнейшее профобъединение российской отрасли взыскания, создано в 2007 году. Объединяет 40 коллекторских агентств. НАПКА - единственное профобъединение коллекторского рынка, которое контролирует методы работы своих членов. На сайте НАПКА ведется прием жалоб от населения на действия коллекторских агентств, в Ассоциации действует Контрольный комитет, который уполномочен проводить проверки деятельности компаний, входящих в Ассоциацию, на основании таких жалоб или по факту публикаций в СМИ.

Видео

Фотогалерея