30-31 мая в Москве прошел финал конкурса региональной финансовой журналистики «Рублевая зона»

05.06.2019
Конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» проводится под эгидой Комитета Государственной Думы по финансовому рынку и Союза журналистов России. Оргкомитет конкурса составляют Дмитрий Дригайло, Ян Арт и Эльман Мехтиев.
В ходе своего выступления перед журналистами президент НАПКА Эльман Мехтиев поднял социально чувствительную тему «Коллекторы и персональные данные». По мнению эксперта, у каждой «цифровой личности» должен быть цифровой профиль, управляемый самим гражданином. Если данные – это «новая нефть», то «добывать» её, то есть зарабатывать на ней, должны сами граждане, а не компании, агрегирующие данные.
После доклада состоялась интеллектуальная викторина среди журналистов на знание коллектосркого рынка. Вместе с журналистами в тематическом состязании приняли участие Эльман Мехтиев, генеральный директор EOS Антон Дмитраков, генеральный директор ПКБ Павел Михмель и генеральный директор АктивБК Дмитрий Теплицкий. В качестве арбитра выступал руководитель PR-комитета НАПКА Сергей Шпетер. В игре одержала победу команда АктивБК.
Напомним, что в номинации «Лучший журналистский материал, посвящённый вопросам коллекторского бизнеса» победил Алексей Миронов, Газета «Санкт-Петербургские ведомости», за статью «Коллекторы рассказали, чем пытаются откупиться должники»).
Партнёрами конкурса финансовой журналистики «Рублёвая зона» в 2019 году стали: Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров, Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), Ассоциация банков России (АБР), Ассоциация российских банков (АРБ), Сообщество профессионалов финансового рынка (САПФИР), СРО «МиР», Ассоциация форекс-дилеров (АФД), Санкт-Петербургская Международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ), портал Finversia.ru, инвестиционная группа «Финам», компания XCritical.

Более подробная информация о конкурсе по ссылке: https://www.finversia.ru/news/events/rublevaya-zona-puteshestvie-iz-podvala-na-kryshu-58533