Представители НАПКА приняли участие в мероприятиях по повышению финансовой грамотности

27.05.2019
18 мая в Москве, состоялся финал и награждение победителей конкурса «Защита прав потребителей финансовых услуг».
Организатором конкурса стал Московский центр технологической модернизации образования, оператором - Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка. Конкурс проводился среди учащихся общеобразовательных и среднеспециальных образовательных организаций города Москвы в возрасте 14-18 лет.

Цель конкурса - помочь школьникам получить необходимые основы знаний по финансовой и правовой грамотности, ознакомить с инструментами финансового рынка и действующими институтами, а также получить практические навыки по защите прав потребителей финансовых услуг. Среди авторов образовательного контента конкурса - Эльман Мехтиев, президент НАПКА, председатель Совета СРО «МиР», и Ян Арт, эксперт Комитета Госдумы по финансовому рынку, главный редактор портала Finversia.ru, член совета НАПКА.
18 мая в Москве прошел традиционный Семейный финансовый фестиваль. Мероприятие, организованное Министерством финансов России и агентством R.I.M, венчало V Всероссийскую неделю финансовой грамотности для детей и молодежи, прошедшую в рамках проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».
В лектории фестиваля выступили ряд известных экспертов финансового рынка. Модератором лектория выступил член совета НАПКА Ян Арт.