Совет НАПКА принял решение о штрафе ООО "Сентинел" в размере 100 тыс. руб.
03.04.2017

Совет НАПКА принял решение о штрафе ООО "Сентинел" в размере 100 тыс. руб.

Совет НАПКА принял меру дисциплинарного воздействия в отношении члена Ассоциации - компании "Сентинел" в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Основанием для решения стали результаты проверки соблюдения положений Кодекса этики ООО «Сентинел» в период с 01.11.2016 по 28.02.2017 г., проведенной Контрольным комитетом НАПКА.

Деятельность "Сентинел" находилась на контроле Совета НАПКА и Контрольного комитета после отмены в октябре 2016 года меры дисциплинарного воздействия в виде приостановления членства в НАПКА. Также проверку было решено провести в связи с увеличением количества жалоб граждан на действия компании, относящихся к категории hard-жалоб. За 4 месяца в НАПКА поступило более 20 подобных обращений.

Дмитрий Теплицкий, председатель Контрольного комитета НАПКА: "Факт hard-жалобы на любую компанию сам по себе не является нарушением и основанием для принятия дисциплинарных мер. Мы не принимаем такие решения чисто формально - жалобы тоже бывают недобросовестными и необоснованными. Решающими факторами для нас являются общая картина по жалобам на компанию (количество и динамика hard-жалоб, продолжительность нахождения компании в рейтинге лидеров по тяжелым жалобам, повторяемость жалоб и т.д.) и реакция компании на эти обращения по существу. Мы намерены активно развивать применение дисциплинарных мер, таких как штрафы, приостановка членства в Ассоциации, исключение компании, для борьбы с нарушениями Кодекса этики".