В НАПКА вступило «Агентство банковского возврата»
22.02.2017

В НАПКА вступило «Агентство банковского возврата»

На заседании Совета Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) одобрено вступление в Ассоциацию компании «Агентство банковского возврата».

Профессиональная деятельность «Агентства банковского возврата» соответствует условиям для вступления в НАПКА. Компания предоставила учредительные документы, копию выписки из реестра операторов профессиональных данных, полис страхования профессиональной ответственности и рекомендации от клиентов. Также компания выразила признание положений Устава и Кодекса этики НАПКА, включая предоставление информации для Контрольного комитета Ассоциации для обеспечения работы с вопросами и обращениями граждан, поступающими через сайт www.napca.ru.

Как отметил директор НАПКА Борис Воронин, вступление в НАПКА - это не только подтверждение профессионализма компании, но и возможность влиять на развитие отрасли, участвовать в разработке ее нормативов, получать самую актуальную законодательную и рыночную информацию, дополнительную PR- и юридическую поддержку со стороны Ассоциации. Вместе с тем, членство в НАПКА - это не только права и преимущества, но и обязательства, которые включают соблюдение Кодекса Этики по отношению к должникам, участие в разборе жалоб должников и прохождении соответствующих проверок Контрольного комитета Ассоциации.

Общество с ограниченной ответственностью «Агентство банковского возврата» http://abv-collection.ru/ - с 2007 года осуществляет коллекторскую деятельность и специализируется на возврате просроченной задолженности коммерческих банков и небанковских кредитных организаций. Ведет самостоятельные разработки в области повышения эффективности возврата задолженности, применения новых методов и средств возврата с учетом особенностей банковского законодательства. Оказывает полный цикл услуг по взысканию просроченной задолженности на стадии досудебного взыскания (soft-collection и hard-collection), а также защите интересов кредитора при рассмотрении дел в судах и совершении исполнительных действий в отношении должников. Юристы компании полностью сопровождают процесс банкротства как физических, так и юридических лиц. Компания обладает всеми возможностями для предоставления услуг по верификации кредитных заявок потенциальных заемщиков. Приказом РОСКОМНАДЗОРА от 17.02.2010 КА АБВ включено в реестр операторов персональных данных и 01.10.2010 г., в рамках ФЗ «О персональных данных», Компанией получен Аттестат соответствия информационной системы персональных данных требованиям по безопасности информации.

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) - крупнейшее профобъединение российской отрасли взыскания, создано в 2007 году. Объединяет более 40 «белых» коллекторских агентств, совокупно представляющих более 90% объемов рынка взыскания России. НАПКА – представитель России в FENCA – Федерации европейских национальных коллекторских ассоциаций. Также НАПКА - единственное профобъединение коллекторского рынка, которое контролирует методы работы своих членов. На сайте НАПКА ведется прием обращений от населения (около 4 тыс. в год) , в Ассоциации действует Контрольный комитет, который уполномочен провести проверку деятельности компании на основании жалобы через сайт или по факту публикации в СМИ.