АСВ встретилось с профессиональными взыскателями

07.02.2019

7 февраля 2019 года в Москве состоялась первая встреча представителей Агентства по страхованию вкладов с руководителями организаций, входящих в Национальную ассоциация профессиональных коллекторских агентств.

Ключевой темой рабочей встречи стало обсуждение подходов, направленных на рост стоимости переуступаемых активов. Между представителями СРО НАПКА и АСВ была развернута плодотворная дискуссия, результатом которой стало предложение Ассоциации о возможности использования стандартов СРО при реализации просроченных кредитных портфелей.

Представитель Агентства по страхованию вкладов привел статистические данные по находящимся под управление временных администраций банков готовых к переуступке портфелей просроченной задолженности (ипотечные и потребительские кредиты и кредиты на приобретение автотранспортных средств).

Итогами встречи стали договоренности о дальнейшем сотрудничестве и взаимодействии в вопросах реализации активов ликвидируемых банков.

Эльман Мехтиев, президент СРО НАПКА: «Подобного рода сотрудничество – это наглядный пример цивилизованного подхода к реализации имущества с целью увеличения возврата вложенных средств кредитов банков. Это позволит также обеспечить и соблюдение прав кредиторов, ликвидируемых организаций. Мы со стороны СРО НАПКА нацелены на продуктивное сотрудничество и выход на новый этап взаимоотношений с АСВ».