НАПКА принимает жалобы на недобросовестные коллекторские агентства.

НАПКА принимает жалобы на недобросовестные коллекторские агентства.

15.04.2008

НАПКА принимает жалобы на недобросовестные коллекторские агентства.

На официальном сайте «Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств» создан раздел, где можно разместить информацию о недобросовестной работе любого коллекторского агентства.

Все жалобы, поступающие в адрес Ассоциации, будут опубликованы на сайте, таким образом, любая компания, принимающая решение о сотрудничестве с тем или иным агентством, сможет получить информацию о реальных методах работы компании. В разделе «Жалобы на недобросовестные коллекторские агентства» на поступающую информацию будут публиковаться комментарии специалистов. «Предоставляя должникам возможность пожаловаться на недобросовестность коллекторов, мы делаем еще один шаг к регулированию данного рынка и повышению его открытости. Мы надеемся, что этот шаг заставит компании, работающие на данном рынке, серьезно задуматься о том, какие способы работы допустимы в цивилизованном мире, и защитит права должников, - комментирует данное решение Президент НАПКА Евгений Бернштам.

В планах НАПКА создание списка недобросовестных коллекторов, а также проведение по наиболее острым вопросам и жалобам конференций на форуме Ассоциации в режиме on-line.

Члены Ассоциации намерены и дальше развивать цивилизованный рынок услуг в области сбора просроченной задолженности, утверждать высокие стандарты качества предоставляемых услуг, поддерживать информационное поле, благоприятное для развития коллекторского бизнеса, поддерживать экономические и правовые аспекты деятельности коллекторских агентств, поддерживать и продвигать законодательные инициативы. НАПКА призывает коллекторские агентства к соблюдению Кодекса профессиональной этики, обязательного для всех Членов Ассоциации и опубликованного на сайте Ассоциации.

Коллекторские агентства, входящие в состав «Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств», так же как и остальные участники рынка коллекторских услуг заинтересованы в том, чтобы на рынке работали только компании, профессионально работающие в сфере коллекторских услуг, и деятельность которых позволит укрепить наработанную годами репутацию добросовестных и профессиональных агентств, и коллекторского бизнеса в целом.

___________________________

Национальная Ассоциация профессиональных коллекторских агентств была создана в июле 2007 года. Учредителями ассоциации стали лидеры рынка коллекторских услуг «Секвойя Кредит Консолидейшн», ФАСП и «Пристав». Позднее в состав Ассоциации вошли «Руссколлектор» и «Первое Коллекторское Бюро». По оценке экспертов, на долю членов НАПКА приходится 80% российского рынка коллекторских услуг.

Видео

Фотогалерея

Видео

Фотогалерея