В России создана Национальная Ассоциация Профессиональных Коллекторских Агентств (НАПКА)
19.06.2007

В России создана Национальная Ассоциация Профессиональных Коллекторских Агентств (НАПКА)

19 июня 2007г. в Москве в отеле «Националь» состоялась пресс-конференция, посвященная созданию в России Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств (НАПКА).

Решение о создании Ассоциации было принято лидерами рынка коллекторских услуг – ООО «Долговое агентство «Пристав», ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейшн», и ЗАО «Финансовое Агентство по Сбору Платежей» (ФАСП) при участии Ассоциации региональных банков «Россия».

Основными предпосылками для создания НАПКА стали рост объемов кредитования и последовавший за ним рост объемов просроченной задолженности, а также отсутствие законодательной базы, регулирующей деятельность коллекторских агентств и, как следствие, появление на рынке недобросовестных компаний, оказывающих услуги по взысканию проблемной задолженности.

В качестве основных задач Ассоциации выделяются активное участие в создании законодательной и нормативной базы для взыскания задолженности физических и юридических лиц, упорядочение работы коллекторских агентств, а также введение четких нормативов и требований к компаниями оказывающих услуги по взысканию.

Видео